Aviso de privacidad

Fecha de última actualización: [11 de enero de 2017]

Amparin, S.A. de C.V.  ("Amparin", "Distroller", la "Empresa" o "nosotros"), sociedad con domicilio en Av. Torres de Ixtapantongo #380-P, Colonia Olivar de los Padres, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01780, México, D.F. es el responsable del tratamiento de sus datos personales, del uso que se da a los mismos y de su protección. 

En Distroller, estamos comprometidos con la protección de sus datos personales y con su derecho a la privacidad. Este Aviso provee información relevante para todos los clientes de Distroller y los usuarios de los Medios Distroller mencionados más adelante (conjuntamente los "clientes" o "usted"). El presente Aviso detalla la forma en que Distroller utiliza sus datos personales y sobre los derechos que usted tiene. Por favor tómese un minuto para revisar esta información. 

Para efectos de este Aviso de Privacidad, los Medios Distroller serán todos aquellos sitios web propiedad de Distroller u hospedados por terceros a instrucciones de Distroller. Estos incluyen: (i) Facebook Distroller; (ii) Facebook Tinga; (iii) Facebook Chico Zapote; (iv) Facebook Berinaiz; (v) Facebook Chamoy; (vi) Facebook Mole; (v) Facebook Birria; (vi) Facebook Mango Mamila; (vii) Facebook Neonatos; (viii) Facebook Ataskte; (ix) Foursquare Distroller; (x) Google+ DistrollerOficial; (xi) Pinterest Distroller; (xii) Twitter Distroller; (xiii) Instagram Distrollergram; (xiv) Youtube Distrollertube; (xv) www.distroller.com; (xvi) www.distrollerbisne.com; y (xvii) www.kichink.com/stores/distroller. 

¿Cómo y qué datos personales obtenemos de usted y para qué los usamos? 

Distroller obtiene sus datos directamente de sus clientes a través de distintos medios, incluyendo: llenado de formularios de datos en tiendas; correos electrónicos o a través de información publicada en nuestros Medios Distroller. 

Estos datos incluyen:

•Datos de identificación: Incluyendo nombre y apellido; y
•Datos de contacto: correo electrónico. 
•Datos o registros electrónicos: Información obtenida a través de cookies; asimismo, datos como imágenes o voz que pueden ser obtenidos por nuestros sistemas de videovigilancia en nuestras tiendas. 

Distroller únicamente utiliza los datos personales con el fin de atender sus solicitudes de servicios o procesar las transacciones, incluyendo: (i) ofrecerle nuestros productos y servicios; (ii) procesar su solicitud y su pago; (iii) entrega de su(s) pedido(s) y; (iv) atender a sus dudas, comentarios o quejas.

Tratamiento para fines publicitarios

Podemos utilizar sus datos personales para hacerle llegar información sobre nuestros productos o servicios o invitarlo a nuestros eventos. El enviarle mensajes promocionales no es una actividad esencial para nosotros. Usted tendrá en todo momento la opción de decidir si desea o no recibir nuestra publicidad. 

No tratamos sus datos sensibles

Distroller no obtiene a través de nuestros Medios Distroller datos personales que pudieran ser considerados como sensibles en términos de la LFPDPPP. Nosotros nunca le solicitaremos que nos proporcione datos tales como religión, preferencia sexual, entre otros.  En caso de que usted nos haga llegar esos datos por alguna razón, nosotros no los utilizaremos para propósito alguno. 

Obtención y tratamiento de datos financieros

En caso en que usted adquiera un producto directamente con nosotros ya sea en algunos de nuestros Medios Distroller o en nuestras sucursales, requeriremos adicionalmente sus datos financieros, los cuales son necesarios para poder procesar su pago y emitir la factura correspondiente. Estos datos incluyen su RFC y domicilio, así como datos de la forma de pago, como el número de su tarjeta de débito o crédito, y su código de seguridad. 

Es de importancia hacer notar que, en ocasiones, (por ejemplo cuando usted compra a través de nuestra Tienda en Línea) los datos financieros pueden ser obtenidos o procesados por Kichink Servicios, S.A. de C.V., o por algún otro proveedor de servicios, a nuestra solicitud. Estos proveedores se encargan de procesar su solicitud y obtener el pago por su(s) producto(s). Nosotros hemos celebrado con Kinchink (y celebramos con cualquier otro proveedor que nos apoya a procesar sus datos), contratos que pretenden asegurar que cualquier proveedor que nos apoye cumpla con la regulación en materia de privacidad. 

Información obtenida a través de Cookies  

Asimismo obtendremos datos electrónicos a través de su interacción con nuestros sitios web principales (www.distroller.com y www.distrollerbisne.com), los cuales podemos obtener de manera automática. Estos datos incluyen la dirección IP asociada a su computadora o dispositivo electrónico, el sistema operativo que utiliza, la página web de la cual usted fue enlazado a nuestros sitios web principales, su actividad dentro de nuestros sitios web, fecha y hora en la que visitó nuestra tienda en línea, así como sus compras. Esta información puede ser obtenida mediante el uso de "Cookies" y "Web Beacons".

Las cookies son pequeños archivos de datos que se almacenan en el disco duro de su equipo de cómputo o del dispositivo de comunicación electrónica que usted utiliza cuando navega en nuestro Sitio. Estos archivos de datos permiten intercambiar información de estado entre nuestros sitios web y el navegador que usted utiliza. La "información de estado" puede revelar medios de identificación de sesión, medios de autenticación o sus preferencias como usuario, así como cualquier otro dato almacenado por el navegador respecto del Sitio web.

Las cookies nos permiten monitorear el comportamiento de un usuario en línea. Utilizamos la información que es obtenida a través de cookies para ayudarnos a optimizar su experiencia de compra. A través del uso de cookies podemos, por ejemplo, personalizar en su favor nuestra página de inicio de manera que nuestras pantallas se desplieguen de mejor manera de acuerdo a su tipo de navegador. Las cookies también nos permiten ofrecerle recomendaciones personalizadas respecto de productos, y correos electrónicos.

Los web beacons también nos permiten monitorear su comportamiento en medios electrónicos Utilizamos web beacons para determinar cuándo y cuántas veces una página ha sido vista. Utilizamos esta información para fines de mercadotecnia, pero únicamente para nuestras propias prácticas de mercadotecnia. 

Su navegador aceptará las cookies y permitirá la recolección automática de información a menos que usted cambie la configuración predeterminada del navegador. La mayoría de navegadores web permiten que usted pueda gestionar sus preferencias de cookies.


Puede ajustar su navegador para que rechace o elimine cookies. Los siguientes links muestran como ajustar la configuración del navegador de los navegadores que son utilizados con más frecuencia:

Internet Explorer 
Firefox 
Safari 
Chrome 

Si se inhabilitan las cookies de nuestros sitios web, es probable no se carguen apropiadamente.

Asimismo, en ocasiones nuestros Medios Distroller podrán dirigirlo a sitios web diferentes al nuestro, por lo cual Distroller no acepta responsabilidad alguna respecto del contenido, precisión o función del contenido de estos otros sitios web. Los enlaces son proporcionados de buena fe y Distroller no puede asumir responsabilidad por cualquier cambio subsiguiente a otros sitios web al cual le damos un enlace. La inserción de cualquier enlace a otros sitios web no implica que sea avalado o autorizado por Distroller. Recomendamos que usted esté consciente y sea cuidadoso en leer todos los avisos legales y de privacidad de otros sitios web que visite.

¿Con quien compartimos sus datos personales? 

Distroller no renta ni vende a terceros los datos personales que obtiene de usted. Solo transferiremos sus datos personales a autoridades bajo requerimiento formal y conforme las leyes aplicables, cuando la transferencia sea necesaria o legamente exigida para la salvaguarda de un interés público, para protegerlo a usted o los derechos de un tercero o de Distroller, o para la procuración o administración de justicia. Asimismo, sus datos podrían ser comunicados o transferidos a un tercero, en el contexto de la negociación de una transacción, incluyendo una fusión o una venta de activos o una adquisición.

En virtud de la naturaleza internacional de las operaciones de Distroller, todas las transferencias anteriores pueden tener el carácter nacional o internacional; asimismo, todas son precisas para el mantenimiento o cumplimiento de la relación comercial que Distroller tiene con los clientes y, por lo tanto, no requerimos el consentimiento del cliente para realizarlas. 

¿Cuáles son sus derechos? 

Usted cuenta en todo momento con el derecho de acceder y consultar la información que tenemos de usted: asimismo, con el derecho de solicitar que dicha información sea rectificada o cancelada; a oponerse a que Distroller trate sus datos para fines específicos y/o revocar en cualquier tiempo el consentimiento que nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales en la medida que la ley lo permita. Para ejercitar dichos derechos o para formular cualquier duda o queja con relación al tratamiento de sus datos personales por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales (“DDP”). Por favor dirija su solicitud al siguiente correo electrónico: privacidad@distroller.com.

Sus solicitudes serán evaluadas en los términos establecidos en las leyes aplicables. Nuestro DDP le comunicará (i) la información que se le solicitará para que se identifique así como los documentos que necesitará enviar junto con su solicitud; (ii) los plazos en los que recibirá una contestación sobre su solicitud; (iii) cómo debe de presentar su solicitud, incluyendo los formularios que puede usar para presentar su solicitud, si los hubiere, y; (iv)  la modalidad o medio en que le entregaremos la información a usted.

Nuestro compromiso con el derecho a  la privacidad de los niños. 

Distroller considera que los menores de edad que usan Internet requieren protección especial e insta a los padres o tutores a explicar a los niños las precauciones que deben tomar cuando usan el Internet. Distroller recomienda a los padres dedicar tiempo a estar con sus niños cuando ellos están en línea, a fin de educarlos y familiarizarlos con el tipo de contenido disponible en el(los) sitio(s) web de Distroller y en las páginas web en general. Varios prestadores de servicios y fabricantes de software ofrecen herramientas de control que ayudan a crear un entorno más seguro para los niños.  Si tú eres menor de 18 años no debes darnos ningún dato personal (por ejemplo tu nombre, dirección o dirección de correo electrónico) sin el conocimiento o permiso de tu padre, tutor o representante legal. En caso de que notemos que un menor de 18 años está haciendo uso de alguno de nuestros sitios, no usaremos o conservaremos sus datos personales salvo que hayamos obtenido el consentimiento de su padre, tutor o representante legal, salvo en los casos en que dicho consentimiento no sea requerido por la ley. En virtud de esta medida nos reservamos el derecho de denegar el acceso al sitio o a ciertas actividades o servicios que se ofrecen en nuestros sitios web a un menor si dicho consentimiento no ha sido otorgado. Cuando nuestros sitios incluyen contenido no apto para niños, solicitamos siempre al usuario proporcionarnos su edad y bloqueamos el acceso a cualquier menor de edad. 

Para los concursos que Distroller (o cualquiera de sus afiliadas o empresas de su grupo) pudieran organizar solicitaremos que cada individuo que pretenda participar en el concurso provea su año de nacimiento. Si notamos que el participante es menor de edad, no permitimos que el solicitante participe en el concurso.  

Para obtener más información sobre la manera en que aplicamos estas medidas, le rogamos comunicarse con Distroller al siguiente correo electónico: privacidad@distroller.com. 

¿Qué opciones tengo para limitar la forma en que Distroller utiliza sus datos personales? 

Distroller le ofrece la posibilidad de tomar decisiones sobre cómo usamos sus datos personales; le ofrecemos diversos medios para informarnos acerca de su decisión. 

Si usted no desea recibir mensajes promocionales de nosotros: (a) recibirá la opción de rechazar recibir esta información tanto al registrarse en nuestras sucursales como al completar el formulario en nuestros Medios Distroller; (b) puede solicitar cancelar su suscripción a nuestras listas de correo haciendo uso del mecanismo establecido en nuestros correos electrónicos.  

Seguridad de sus Datos Personales.

Entendemos que generalmente obtendremos datos personales de menores de edad por lo que hemos adoptado medidas de seguridad físicas, organizacionales, y técnicas especiales para proteger los datos personales que obtenemos en contra de pérdida, uso o acceso no autorizado. Consideramos que éstas medidas resultan razonables en función al análisis de riesgo que hemos realizado. 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.  

Distroller se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad. El aviso modificado será publicado en lugares visibles en nuestras sucursales, en nuestros Medios Distroller o se le hará llegar a través de correo electrónico en caso de que lo tengamos. Nuestros clientes podrán verificar que el Aviso ha sido modificado en virtud de que haremos notar siempre la fecha de última actualización. En caso que Distroller realice algún cambio sustancial en el tratamiento de sus datos personales, se lo haremos saber a través de una notificación a su correo electrónico. Todo cambio realizado a nuestro aviso de privacidad entrará en vigor inmediatamente tras la publicación del nuevo aviso. Si usted no está de acuerdo con las modificaciones, por favor contacte a nuestro Departamento de Datos Personales.

Amparin, S.A. de C.V.
Av. Torres de Ixtapantongo #380-P, Colonia Olivar de los Padres, Delegación Álvaro Obregón, C.P. 01780, México, Distrito Federal.
Dudas, aclaraciones y quejas

Por favor contáctanos para temas legales, datos personales y de privacidad:
privacidad@distroller.com
Teléfonos: +52 (55) 56-62-03-19